大根の食感がおいしい!大根しゅうまい レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は5ミリ角に、しいたけも5ミリ角くらいに切る。
- 2 シュウマイの皮以外の全ての材料をボールに入れよくこねる。
- 3 タネをシュウマイの皮で包む。
- 4 蒸し器に並べて、13分蒸したら出来上がり。
きっかけ
大根が余っていたのでシュウマイにしてみました。
おいしくなるコツ
大根の歯触りが残るくらいの大きさに大根を切るのがポイントです。お好みでポン酢や酢醤油、ラー油をつけてお食べください。
- レシピID:1530016843
- 公開日:2020/12/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません