手作り厚揚げ簡単煮 レシピ・作り方

手作り厚揚げ簡単煮
  • 約30分
  • 100円以下
おさるのじょーじ
おさるのじょーじ
家にあるもので簡単に厚揚げの煮物が作れます。
カリッと食べたい時は焼いた豆腐に煮汁をかけて食べても美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐を30分程水切りする
  2. 2 ししとうのヘタを取り、えのきを食べやすいサイズに切る
  3. 3 中火で熱したフライパンに油を引いて、しらたきとししとうを2分程炒める
  4. 4 鍋に●を入れて、2で炒めたしらたきとししとうを入れる
  5. 5 1で水切りした豆腐をお好みのサイズに切り、片栗粉を全体にまぶす
  6. 6 中火で熱したフライパンに多めの油を引いて、5の豆腐を両面こんがりと焼く
  7. 7 4の鍋を火にかけ、沸騰したら弱火にして6の焼けた豆腐を入れる
  8. 8 アルミホイルで落とし蓋をしてコトコトぐらいの火加減で10分煮る
  9. 9 皿に盛って完成

きっかけ

厚揚げ豆腐が好きなので作ってみました。

  • レシピID:1530016841
  • 公開日:2020/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物簡単夕食糸こんにゃくししとう厚揚げ
おさるのじょーじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る