手作り厚揚げ簡単煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐を30分程水切りする
- 2 ししとうのヘタを取り、えのきを食べやすいサイズに切る
- 3 中火で熱したフライパンに油を引いて、しらたきとししとうを2分程炒める
- 4 鍋に●を入れて、2で炒めたしらたきとししとうを入れる
- 5 1で水切りした豆腐をお好みのサイズに切り、片栗粉を全体にまぶす
- 6 中火で熱したフライパンに多めの油を引いて、5の豆腐を両面こんがりと焼く
- 7 4の鍋を火にかけ、沸騰したら弱火にして6の焼けた豆腐を入れる
- 8 アルミホイルで落とし蓋をしてコトコトぐらいの火加減で10分煮る
- 9 皿に盛って完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カリッと食べたい時は焼いた豆腐に煮汁をかけて食べても美味しいです。