小麦粉と牛乳で簡単クリーム煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参は大きめに切り、5分程茹でる
- 2 鶏肉、玉ねぎ、えのき、エリンギ、アスパラ、ほうれん草を食べやすいサイズに切る
- 3 フライパンを中火で熱し、油を引いて鶏肉を両面焼き目をつける
- 4 3に玉ねぎ、アスパラを入れて玉ねぎが少ししんなりするまで2分程炒める
- 5 4にえのき、エリンギを入れさっと混ぜたら、薄力粉とコンソメを入れ、全体に混ざるように炒める
- 6 5にほうれん草と牛乳を入れてとろみが出るまで3分程炒め煮する
- 7 6に人参、粒胡椒、バターを入れ弱火で全体に混ぜ、皿に盛って完成
関連情報
- 関連キーワード
- ルウ手作り ホワイトソース 牛乳でホワイトソース 簡単クリーム煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません