小麦粉と牛乳で簡単クリーム煮 レシピ・作り方

小麦粉と牛乳で簡単クリーム煮
  • 約30分
  • 300円前後
おさるのじょーじ
おさるのじょーじ
冷蔵庫にある残り物で簡単にクリーム煮の完成です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は大きめに切り、5分程茹でる
  2. 2 鶏肉、玉ねぎ、えのき、エリンギ、アスパラ、ほうれん草を食べやすいサイズに切る
  3. 3 フライパンを中火で熱し、油を引いて鶏肉を両面焼き目をつける
  4. 4 3に玉ねぎ、アスパラを入れて玉ねぎが少ししんなりするまで2分程炒める
  5. 5 4にえのき、エリンギを入れさっと混ぜたら、薄力粉とコンソメを入れ、全体に混ざるように炒める
  6. 6 5にほうれん草と牛乳を入れてとろみが出るまで3分程炒め煮する
  7. 7 6に人参、粒胡椒、バターを入れ弱火で全体に混ぜ、皿に盛って完成

きっかけ

冷蔵庫に牛乳が余っていたので夕飯に作りました。

  • レシピID:1530016831
  • 公開日:2020/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュールウから作るカレー鶏肉のクリーム煮簡単鶏肉料理夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
ルウ手作り ホワイトソース 牛乳でホワイトソース 簡単クリーム煮
おさるのじょーじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る