はちみつで時短下味!カリカリ唐揚げ レシピ・作り方
材料(4〜人分)
作り方
- 1 肉を漬け込む器または食品用ポリ袋に●を入れて混ぜる
- 2 キッチンペーパーで水気を拭き取った鶏肉をお好みのサイズに切って1の●を合わせた器に入れる
-
3
2を30秒程手で揉み込み、冷蔵庫で15〜30分漬け込む
時間がない場合は揉み込み手順4へ - 4 ○を食品用ポリ袋に入れて混ぜ合わせる
- 5 3の肉を揚げる分ずつ4の袋に入れて、全体に粉をまぶす
- 6 揚げ物鍋に多めの油を入れて、160度で5〜6分揚げて完成
きっかけ
子どもが唐揚げ好きなのでいつもと違うものを作ってみました。
おいしくなるコツ
はちみつが入っていると焦げやすいので、揚げ時間調節して下さい。
- レシピID:1530016638
- 公開日:2020/11/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍してお弁当にも最適です。