カボチャとさけるチーズのきんぴら(北海道産) レシピ・作り方

カボチャとさけるチーズのきんぴら(北海道産)
  • 約30分
  • 500円前後
ASUKACHEESE
ASUKACHEESE
ごはんにもパンにもよく合います!

材料(2人分)

  • かぼちゃ 4分の1
  • カラーピーマン 3個
  • さけるチーズ 100g
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 白ゴマ 少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃとカラーピーマンをカットする。
  2. 2 ごま油をフライパンで熱して、かぼちゃを炒める。
    時間が無いときはあらかじめレンチンしておく。
  3. 3 カラーピーマンを加えて、炒める。
  4. 4 砂糖、醤油、みりんを入れる。
    最後にさけるチーズをさいて、サッとあえる。
    ゴマをふる。

きっかけ

さけるチーズは少し加熱すると美味しく、醤油味とも合うので。

おいしくなるコツ

チーズをからめたら、すぐに火を止めて、チーズの食感を残すのがコツ。

  • レシピID:1530016416
  • 公開日:2020/10/21
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カテゴリ
かぼちゃかぼちゃ お弁当
関連キーワード
かぼちゃ チーズ ASUKAのチーズ工房 きんぴら
料理名
かぼちゃとチーズのきんぴら
ASUKACHEESE
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