カボチャとさけるチーズのきんぴら(北海道産) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃとカラーピーマンをカットする。
-
2
ごま油をフライパンで熱して、かぼちゃを炒める。
時間が無いときはあらかじめレンチンしておく。 - 3 カラーピーマンを加えて、炒める。
-
4
砂糖、醤油、みりんを入れる。
最後にさけるチーズをさいて、サッとあえる。
ゴマをふる。
きっかけ
さけるチーズは少し加熱すると美味しく、醤油味とも合うので。
おいしくなるコツ
チーズをからめたら、すぐに火を止めて、チーズの食感を残すのがコツ。
- レシピID:1530016416
- 公開日:2020/10/21
関連情報
- 関連キーワード
- かぼちゃ チーズ ASUKAのチーズ工房 きんぴら
- 料理名
- かぼちゃとチーズのきんぴら
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