【免疫力UP↑】ピーマンとチキンのイタリアン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉・赤・緑ピーマンは1口大に切り、鶏肉には塩・黒こしょうをふり、片栗粉を薄くはたく。
- 2 フライパンに、オリーブオイルを熱し、鶏肉を皮目を下にしていれて3分焼く。焼き色がついたら上下を返し、赤・緑ピーマンを加えて蓋をし、弱火で3分蒸し焼きにする
- 3 【A】を加え、中火でサッと炒め合わせる。
-
4
Instagramにも免疫力を上げるレシピ載せています
@mimi.felice.it
きっかけ
免疫力を上げると言われている、鶏肉・ピーマンの組み合わせ♪BBQ味にすれば、子供も喜んで食べてくれました♡
おいしくなるコツ
チキンを柔らかく仕上げる秘密は、片栗粉を薄くまぶすことで、柔らかジューシーに♪時間が経っても固くならないのでお弁当にもお勧めです♪
- レシピID:1530016325
- 公開日:2020/10/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません