野菜とうずらの卵とかまぼこの中華煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚バラ肉と白菜を一口大に切り、かまぼこと玉ねぎを薄切り、ニンニクはみじん切り、しめじは石づきを切り、ほぐします。
- 2 フライパンにごま油とニンニクと豚バラ肉と玉ねぎを入れて中火で炒めます。
- 3 豚バラ肉の色が変わってきたら、しめじと白菜とかまぼこを入れて炒めます。
- 4 水と顆粒鶏がらスープの素と砂糖と塩胡椒と醤油を入れて弱火で蓋をして、白菜がしんなりするまで煮ます。
- 5 よく煮えたらうずらの卵の水煮を入れて軽く混ぜ合わせたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません