さばの味噌煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 切り身全体に塩(分量外)を振ってまぶし、冷蔵庫で10分休ませ余分な水を抜く
- 2 さっと水で洗いキッチンペーパーで水分をよく拭き取り、食べやすいサイズに切る
- 3 皮目に十字に切れ目を入れる
- 4 フライパンに●を入れ沸騰したら弱め○を加え全体を混ぜる
- 5 皮を上にして4のフライパンに3のさば並べて入れる
- 6 5にアルミホイルで落とし蓋をして、アルミホイルに煮汁が上がらない程度の火加減(弱火)で10分煮る
- 7 火を止めてさばを皿に出し、フライパンの煮汁をとろみが出るまで煮詰める
- 8 さばに煮汁をかけて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
タレにつけて食べて下さい。おつまみにもぴったりです。