生クリームを使ったカルボナーラ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ベーコンを2〜3cm、玉ねぎをくし切りにする
- 2 ボウルに生クリーム、卵黄、パルメザンチーズを入れ、混ぜ合わせておく
- 3 鍋に湯をわかし、塩大さじ1を入れてスパゲッティを茹でる
- 4 フライパンにオリーブ油小さじ2をひき、ベーコンと玉ねぎを炒める
- 5 パスタの茹で汁200mlをフライパンに移し、次に茹で上がったスパゲッティもフライパンに移す
- 6 軽く麺に絡ませる
- 7 フライパンの火を止め、手順2で混ぜたものを入れて、パスタ全体に絡ませる
- 8 塩こしょう、粗挽きこしょうを振りかける
- 9 盛り付けして完成
きっかけ
家に生クリームが残っていて、カルボナーラが食べたかったため。
おいしくなるコツ
ベーコンに軽く焦げ目がつくまで炒めるとより美味しく仕上がります
- レシピID:1530016034
- 公開日:2020/08/31
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パスタの茹で汁を使うので捨てないように気を付けてください☆