椎茸と玉ねぎと豚こまの麻婆豆腐 レシピ・作り方

椎茸と玉ねぎと豚こまの麻婆豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(3人分)

  • 市販の麻婆豆腐の素 3人前
  • 豆腐 1丁
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 豚こま肉 200グラム
  • 椎茸 3枚
  • ごま油 大さじ1杯

作り方

  1. 1 豚こま肉と玉ねぎと椎茸をみじん切りにします。豆腐をさいの目切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油と豚こま肉と玉ねぎと椎茸を入れて中火にかけます。
  3. 3 よく炒まったら、豆腐と市販の麻婆豆腐の素を入れて絡めるように炒めたら完成。

きっかけ

ご飯に合うおかずが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

玉ねぎを入れると甘みがあって美味しくなります。

  • レシピID:1530015906
  • 公開日:2020/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る