厚揚げと玉子の煮物 レシピ・作り方

厚揚げと玉子の煮物
  • 約30分
Yosho.w7
Yosho.w7
厚揚げ×玉子の食べ応えのあるおかずです♪

材料(4人分)

  • 厚揚げ 1枚
  • ゆで卵 4個
  • A 水 300cc
  • A 和風だしの素 小さじ1/2
  • A 砂糖 大さじ1
  • A 醤油 大さじ1
  • A みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯をかけて油抜きをする。
    水気を切り、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にAを入れて煮立て、厚揚げとゆで卵を加えて弱火で15分煮る。
  3. 3 火を消して蓋をしたまましばらく置く。

きっかけ

少ない材料で食べ応えのあるおかずを作ってみました♪

おいしくなるコツ

・鍋止めをすることで味を染み込ませる。 ・おろし生姜を加えたり、七味唐辛子を振ったりしても美味しいです(^^)

  • レシピID:1530015857
  • 公開日:2020/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物厚揚げゆで卵その他の卵料理
Yosho.w7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る