厚揚げと玉子の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
厚揚げは熱湯をかけて油抜きをする。
水気を切り、食べやすい大きさに切る。 - 2 鍋にAを入れて煮立て、厚揚げとゆで卵を加えて弱火で15分煮る。
- 3 火を消して蓋をしたまましばらく置く。
きっかけ
少ない材料で食べ応えのあるおかずを作ってみました♪
おいしくなるコツ
・鍋止めをすることで味を染み込ませる。 ・おろし生姜を加えたり、七味唐辛子を振ったりしても美味しいです(^^)
- レシピID:1530015857
- 公開日:2020/08/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません