レンジで簡単イタリアン♡鮭のレモン蒸し レシピ・作り方

レンジで簡単イタリアン♡鮭のレモン蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
♡mimi♡
♡mimi♡
≪イタリアン初級編≫忙しい・疲れた時はレンジでお手軽に♡レモンバター香るサーモンは夏にピッタリのレシピです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鮭...塩を振って、約5分おき、水気を拭いて黒こしょうを振る
  2. 2 耐熱容器に、玉ねぎ(スライス)・まいたけ・鮭・バター・レモン・お好みのハーブの順に乗せ、オリーブオイル・白ワイン(酒)をふる
  3. 3 ふんわりとラップをかけて、電子レンジ(600w)で8分加熱し、器に盛り、醤油・レモン汁を等分に分けてかける

きっかけ

老化予防にもなるスーパーアンチエイジングフードとして、世界的に注目されている鮭。鮭の赤い色素成分のアスタキサンチンにはビタミンCの約6,000倍という強力な抗酸化作用があり、紫外線による肌のシワ形成を抑制する働きがあると言われています

おいしくなるコツ

☆きのこは、マッシュルーム・しめじ・まいたけなどお好みのものをお使いください ☆ハーブは今回はローズマリーを使いました ☆塩を振って5分置くのは鮭の臭みを取り除き旨みを引きだすためです

  • レシピID:1530015795
  • 公開日:2020/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル鮭のホイル焼き銀鮭生鮭その他のお酒
関連キーワード
イタリアン 電子レンジ 簡単
♡mimi♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る