ブロッコリーのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お湯を沸かしている間にブロッコリーを切って洗う。
- 2 お湯が湧いたら塩少々入れ、ブロッコリーをサッと硬めに茹でる。
-
3
オリーブオイル、にんにくみじん切り、輪切り唐辛子をフライパンに入れ、火をつける。
弱火でにんにくの香りがたったらよく水気を切ったブロッコリーを入れて中火で炒める。 - 4 2、3分炒めたら、塩コショウし、ナンプラーを鍋肌に回し入れ、サッと炒める。
- 5 器に盛ってできあがり!
きっかけ
ブロッコリーは茹でてマヨネーズ… というマンネリから抜け出したくて笑
おいしくなるコツ
ナンプラーが隠し味ですが なければお醤油でも。 ブロッコリーの硬さは お好みで調節してください。 私はコリコリいうくらいが好きです笑
- レシピID:1530015655
- 公開日:2020/07/14
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- ブロッコリーのペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ナンプラーが隠し味のペペロンチーノです!
おつまみにも♪
白ワインのお供にも!