ブロッコリーのペペロンチーノ レシピ・作り方

ブロッコリーのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
みやび5515
みやび5515
少しかためのブロッコリーが美味い♡
ナンプラーが隠し味のペペロンチーノです!
おつまみにも♪
白ワインのお供にも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かしている間にブロッコリーを切って洗う。
  2. 2 お湯が湧いたら塩少々入れ、ブロッコリーをサッと硬めに茹でる。
  3. 3 オリーブオイル、にんにくみじん切り、輪切り唐辛子をフライパンに入れ、火をつける。
    弱火でにんにくの香りがたったらよく水気を切ったブロッコリーを入れて中火で炒める。
  4. 4 2、3分炒めたら、塩コショウし、ナンプラーを鍋肌に回し入れ、サッと炒める。
  5. 5 器に盛ってできあがり!

きっかけ

ブロッコリーは茹でてマヨネーズ… というマンネリから抜け出したくて笑

おいしくなるコツ

ナンプラーが隠し味ですが なければお醤油でも。 ブロッコリーの硬さは お好みで調節してください。 私はコリコリいうくらいが好きです笑

  • レシピID:1530015655
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
ブロッコリーのペペロンチーノ
みやび5515
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る