カリカリやみつき唐揚げ レシピ・作り方
材料(4〜人分)
作り方
- 1 鶏肉をお好みのサイズに切って塩を振って揉む
- 2 ジップロック等の厚手の食品用ポリ袋に●の調味料と1の鶏肉を入れ全体が混ざるように袋の上から30秒程揉む
-
3
冷蔵庫で一晩寝かせる
(袋が破けないか心配な場合は、袋を二重にして冷蔵庫へ入れて下さい) - 4 ○を食品用ポリ袋に入れ、3の鶏肉も加えて全体に粉をまぶす
- 5 フライパンに油を入れ、180度で3〜4分程揚げバットに移す
- 6 5を10〜15分冷まし、200度でさっと1〜2分程揚げて完成
きっかけ
子どもが大好きな唐揚げを家で作りました。
おいしくなるコツ
片栗粉と薄力粉でだけでも出来ますが、コンスターチも使用することで更にカリカリになります。 焦げやすいので注意して下さい。
- レシピID:1530015652
- 公開日:2020/07/14
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冷凍してお弁当のおかずにも使えます。