鶏むね肉のカリカリ揚げ レシピ・作り方

鶏むね肉のカリカリ揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
おさるのじょーじ
おさるのじょーじ
お酒のおつまみにもピッタリです。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 100g
  • 薄力粉または片栗粉 大さじ2
  • 小さじ1/4

作り方

  1. 1 食べやすいサイズに切った鶏肉に塩をふって全体にまぶす
  2. 2 1の鶏肉と薄力粉を食品用ポリ袋に入れ全体にまぶす
  3. 3 180度の油で2分程揚げて、皿に盛って完成

きっかけ

ナゲット作りで余った鶏むね肉と皮で更に一品作りました。

  • レシピID:1530015518
  • 公開日:2020/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お弁当 からあげ鶏のから揚げ簡単夕食簡単おつまみ
関連キーワード
カリカリ 簡単唐揚げ 美味しいカリカリ 簡単鶏肉
おさるのじょーじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る