あさりとほうれん草と椎茸の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- あさり(砂抜き済み) 20粒
- ほうれん草 2株
- 椎茸 2枚
- だし 小さじ2杯
- 味噌 大さじ4杯
- 水 800cc
作り方
- 1 ほうれん草を一口大に切り、椎茸を薄切りにします。
- 2 鍋に水と椎茸とほうれん草とあさりを入れて中火にかけます。
- 3 沸騰したら弱火にしてアクを取り、だしを入れて10分煮ます。
- 4 火を止めてから味噌を溶かしながら入れて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あさり味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)