味噌と生姜入りハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして、フライパンに入れて中火でしんなりとするまで炒めます。
- 2 ボールに合挽き肉と玉ねぎとパン粉と卵と牛乳と味噌とすりおろし生姜と塩胡椒とみりんを入れて混ぜ合わせながらこねます。
- 3 ②を楕円に成型します。
- 4 フライパンにキャノーラ油を入れて、③を中火で焼きます。
- 5 こんがりと焼けてきたらひっくり返して、酒を入れて蓋をして弱火で10分くらい蒸し焼きにします。
- 6 中までよく焼けたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 和風ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)