常備しておきたい秘伝の♡焼き肉のたれ レシピ・作り方

常備しておきたい秘伝の♡焼き肉のたれ
  • 約10分
  • 300円前後
♡mimi♡
♡mimi♡
お肉を柔らかくしたり、簡単に美味しい味付けを作れる♡焼き肉のたれです

材料(700ml人分)

  • Aりんご・玉ねぎ 各1/2個
  • Aバナナ 1/2本
  • Aしょうゆ 200ml
  • A酒 300ml
  • A酢 30ml
  • A砂糖 100g
  • Aにんにく 1かたまり(40g)
  • はちみつ・胡麻・胡麻油 大匙2

作り方

  1. 1 りんご・玉ねぎ・バナナ...1口大に切る
  2. 2 【A】をブレンダーかフードプロセッサーにかける
  3. 3 鍋に入れて5~6分、とろみが出るまで加熱し、火を止め、はちみつ・胡麻・胡麻油を入れて混ぜる

きっかけ

『にんにく』の健康効果を語りだしたら止まらなくなってしまうくらい、がん予防効果にも効果的と言われています♡ にんにくをたっぷり入れて、手作りだからこそできる贅沢な焼肉のたれを作ってみてください♪

おいしくなるコツ

ブレンダーなどがなければ、にんにく・りんご・玉ねぎをすりおろして加熱してください♪

  • レシピID:1530015249
  • 公開日:2020/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料その他の発酵食品・発酵調味料化学調味料を使わない作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置き
関連キーワード
常備食 作り置き 健康 ときめく
♡mimi♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る