常備しておきたい秘伝の♡焼き肉のたれ レシピ・作り方
材料(700ml人分)
- Aりんご・玉ねぎ 各1/2個
- Aバナナ 1/2本
- Aしょうゆ 200ml
- A酒 300ml
- A酢 30ml
- A砂糖 100g
- Aにんにく 1かたまり(40g)
- はちみつ・胡麻・胡麻油 大匙2
作り方
- 1 りんご・玉ねぎ・バナナ...1口大に切る
- 2 【A】をブレンダーかフードプロセッサーにかける
- 3 鍋に入れて5~6分、とろみが出るまで加熱し、火を止め、はちみつ・胡麻・胡麻油を入れて混ぜる
きっかけ
『にんにく』の健康効果を語りだしたら止まらなくなってしまうくらい、がん予防効果にも効果的と言われています♡ にんにくをたっぷり入れて、手作りだからこそできる贅沢な焼肉のたれを作ってみてください♪
おいしくなるコツ
ブレンダーなどがなければ、にんにく・りんご・玉ねぎをすりおろして加熱してください♪
- レシピID:1530015249
- 公開日:2020/06/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません