鶏もも肉と小松菜、しいたけのあっさりうどん レシピ・作り方
![鶏もも肉と小松菜、しいたけのあっさりうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6aa3123719da597505440ffa588f7288d9c66f6a.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水をはり、沸かす。沸騰したらうどんを入れ、約7分火を通す。
- 2 別の鍋(②)に水と白だしを入れ沸かす。
- 3 鶏もも肉を5㎝の一口大に切り、鍋②に入れる。
- 4 小松菜を4cm幅に切り、鍋②に入れる。
- 5 しいたけを4cm幅に切り、鍋②に入れる。
- 6 うどんに火が通ったらざるにあげ、さっと水で冷やして水を切る。
- 7 汁の入った鍋にうどんを入れ1分ほどあたためて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません