鶏もも肉と小松菜、しいたけのあっさりうどん レシピ・作り方

鶏もも肉と小松菜、しいたけのあっさりうどん
  • 約15分
  • 300円前後
すなまる
すなまる
鶏もも肉としいたけのうまみが効いたあっさりうどんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水をはり、沸かす。沸騰したらうどんを入れ、約7分火を通す。
  2. 2 別の鍋(②)に水と白だしを入れ沸かす。
  3. 3 鶏もも肉を5㎝の一口大に切り、鍋②に入れる。
  4. 4 小松菜を4cm幅に切り、鍋②に入れる。
  5. 5 しいたけを4cm幅に切り、鍋②に入れる。
  6. 6 うどんに火が通ったらざるにあげ、さっと水で冷やして水を切る。
  7. 7 汁の入った鍋にうどんを入れ1分ほどあたためて完成

きっかけ

あっさりとしたうどんを食べたいと思い作りました。

  • レシピID:1530015181
  • 公開日:2020/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜鶏もも肉アレンジうどんしいたけ
すなまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る