水菜と鶏もも肉のあっさりうどん レシピ・作り方

水菜と鶏もも肉のあっさりうどん
  • 約15分
  • 300円前後
すなまる
すなまる
水菜と鶏もも肉を使ったあっさりうどんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と白だしを入れ沸かす。
  2. 2 鶏もも肉を4cm角に切る。
  3. 3 沸かした汁に鶏もも肉を入れ、約10分火を通す。
  4. 4 別の鍋に湯を沸かし、うどんを入れる。
  5. 5 水菜を4cm幅に切る。
  6. 6 うどんに火が通ったらざるにあげ、水気を切ったのち汁と鶏もも肉が入っている鍋に入れる。
  7. 7 水菜と生姜を入れ、中火で1分ぐらい煮て、器に盛って完成

きっかけ

あっさりしたお昼ご飯を食べたいと思い作りました。

  • レシピID:1530015042
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん白だし鶏もも肉水菜
すなまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る