和風カレーハンバーグのせ レシピ・作り方

和風カレーハンバーグのせ
  • 約30分
  • 1,000円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚ロース薄切りを一口大に切り、人参をいちょう切り、新玉ねぎを櫛形に切ります。ロメインレタスは一口大に手でちぎります。
  2. 2 フライパンにキャノーラ油と人参と玉ねぎと豚ロース薄切りを中火で炒めます。
  3. 3 新玉ねぎがしんなりしてきたら、水を入れて中火で煮ます。
  4. 4 沸騰したら弱火にしてアクを取り、15分くらい煮ます。
  5. 5 火を止めてからカレーのルーを入れて混ぜながら溶かします。
  6. 6 再び火をつけて、めんつゆを入れて弱火で10分くらい煮ます。
  7. 7 お皿にご飯と市販のハンバーグとロメインレタスと⑥をかけたら完成。

きっかけ

ランチに作りました。

おいしくなるコツ

ハンバーグとカレーがよく合います。

  • レシピID:1530015000
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • にゃんこすけ321
    にゃんこすけ321
    2021/02/10 19:17
    和風カレーハンバーグのせ
    ハンバーグのせで、子どもが大喜びでした!
    ごちそうさまでーす(*´∀`)
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/06/07 16:40
    和風カレーハンバーグのせ
    美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る