和風カレーハンバーグのせ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚ロース薄切りを一口大に切り、人参をいちょう切り、新玉ねぎを櫛形に切ります。ロメインレタスは一口大に手でちぎります。
- 2 フライパンにキャノーラ油と人参と玉ねぎと豚ロース薄切りを中火で炒めます。
- 3 新玉ねぎがしんなりしてきたら、水を入れて中火で煮ます。
- 4 沸騰したら弱火にしてアクを取り、15分くらい煮ます。
- 5 火を止めてからカレーのルーを入れて混ぜながら溶かします。
- 6 再び火をつけて、めんつゆを入れて弱火で10分くらい煮ます。
- 7 お皿にご飯と市販のハンバーグとロメインレタスと⑥をかけたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
レポートを送る
2 件