新じゃがバター焼き レシピ・作り方

新じゃがバター焼き
  • 約15分
  • 300円前後
クラコロ
クラコロ
新じゃがの季節のお楽しみ

材料(2人分)

  • 新じゃが 4個
  • スライスロースハム 4枚
  • オリーブオイル 大さじ1/2
  • ニンニクチューブ 小さじ1/2
  • バター 10g
  • 醤油 小さじ1
  • ブラックペッパー 少々
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 新じゃがを良く洗い、1個を4等分に切る
  2. 2 ボウルに分量外の水を入れ、切った新じゃがを加えて5分ほど浸しておく
  3. 3 耐熱皿に、軽く水切りした新じゃがを並べて、ラップをし、5分ほどレンジで温める
    ※レンジにより温まりが違うので、竹串が刺さる位に温めて下さい
  4. 4 スライスロースハムは、短冊に切る
  5. 5 フライパンに、オリーブオイル、ニンニクを加えて、火にかける
  6. 6 ニンニクの香りがしてきたら、新じゃが、スライスロースハムを加えて炒める
  7. 7 軽く焼き色が付いてきたら、バター、醤油を加えて混ぜ合わせる
  8. 8 ブラックペッパー、パセリを散らして完成です

きっかけ

新じゃがを使いたかったので

  • レシピID:1530014993
  • 公開日:2020/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新じゃが
クラコロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る