ただ焼くだけでおいしい/ロース肉のステーキ レシピ・作り方

ただ焼くだけでおいしい/ロース肉のステーキ
  • 約10分
  • 300円前後
honobo-no
honobo-no
ガツンと食べたい時に(о´∀`о)
一口カツ用のロース肉を使うことで包丁要らずです

材料(1人分)

  • 一口カツ用ロース肉 2枚
  • サラダ油 小さじ1/2
  • 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をかけ、熱する
  2. 2 中火で、お肉を焼く
  3. 3 表面に色がついたら、火を少し弱め、裏返す
  4. 4 中まで火が通ったら、塩胡椒を振りかけ、完成☆

きっかけ

お肉が安く買えたので。

おいしくなるコツ

焦げ目を少しつけるとおいしいです☆

  • レシピID:1530014918
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキ
honobo-no
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る