もやし豚巻き レシピ・作り方

もやし豚巻き
  • 約30分
  • 300円前後
クラコロ
クラコロ
もやしを使って、節約ヘルシー

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り肉 200g
  • もやし 1/2袋
  • 人参 5センチ
  • 焼き海苔 4枚
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●醤油 大さじ2
  • ●みりん 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に分量外の水を入れ、火にかけ、沸騰してきたら、もやしを加えて、さっと茹で、ザルにあげる
  2. 2 人参は、皮をむき、細切りにする
  3. 3 ●の調味料を混ぜ合わせておく
  4. 4 焼き海苔は、豚ロース薄切り肉の大きさに切る
  5. 5 豚ロース薄切り肉を広げて、焼き海苔をのせ、もやし、人参を一緒に巻く
  6. 6 フライパンにサラダ油を熱し、豚ロース薄切り肉の巻き終わりを下に並べて焼いていく
  7. 7 全体に焼き色がついたら、●の合わせ調味料を加えて、煮絡める
  8. 8 調味料が絡んだら完成です

きっかけ

もやしを使いたかったので

  • レシピID:1530014887
  • 公開日:2020/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし豚薄切り肉
クラコロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る