もやし豚巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に分量外の水を入れ、火にかけ、沸騰してきたら、もやしを加えて、さっと茹で、ザルにあげる
- 2 人参は、皮をむき、細切りにする
- 3 ●の調味料を混ぜ合わせておく
- 4 焼き海苔は、豚ロース薄切り肉の大きさに切る
- 5 豚ロース薄切り肉を広げて、焼き海苔をのせ、もやし、人参を一緒に巻く
- 6 フライパンにサラダ油を熱し、豚ロース薄切り肉の巻き終わりを下に並べて焼いていく
- 7 全体に焼き色がついたら、●の合わせ調味料を加えて、煮絡める
- 8 調味料が絡んだら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
クラコロ
まだまだ料理勉強中の主婦です。
学びの為にレシピを投稿しようと思いました。
主に簡単なものを組み合わせて食卓に出してます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)