さつま汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもは、皮付きのまま、5ミリ幅のいちょう切りにする
-
2
耐熱皿に、切ったさつまいもを並べて、ラップをし、レンジで3分温める
※レンジにより温まり方が違うので、さつまいもに竹串がすっと刺さる位に温めて下さい - 3 大根は、皮をむき、2ミリ幅のいちょう切りにする
- 4 人参は、皮をむき、2ミリ幅のいちょう切りにする
- 5 豚バラ肉薄切り肉は、1センチ幅に切る
- 6 鍋に、水、顆粒かつおだしの素を入れ火にかける
- 7 鍋の中が沸騰してきたら、大根、人参を加えて、5分ほど茹でる
- 8 鍋に、豚バラ肉を加えて煮立て、アクを取る
- 9 豚バラ肉に火が通ったら、鍋の火を止め、味噌を溶く
- 10 鍋に、さつまいもを加えて、再度火をつけ、温めて完成です
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- カテゴリ
- さつまいもの味噌汁
クラコロ
まだまだ料理勉強中の主婦です。
学びの為にレシピを投稿しようと思いました。
主に簡単なものを組み合わせて食卓に出してます。
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