美味しく腸活♡ネバネバぶっかけそうめん レシピ・作り方

美味しく腸活♡ネバネバぶっかけそうめん
  • 5分以内
  • 300円前後
♡mimi♡
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食欲のない時でもさっぱり食べれる♡そうめんのアレンジメニューです

材料(2人分)

  • そうめん 2束
  • A長芋 50g
  • A納豆 1パック
  • Aめかぶ 1パック
  • A塩昆布・ごま 各小匙1
  • Aめんつゆ(ストレート) 大匙4
  • A酢 大匙1
  • 細葱 適量
  • 温泉卵 2個

作り方

  1. 1 長芋は皮を剥いて、薄くスライスして、薄くスライスした長芋を重ねて、千切りにする。
  2. 2 ボールに【A】を混ぜ合わせる。
  3. 3 そうめんを茹でて冷水にとり、水気をよく切って器に盛る。
  4. 4 上に、混ぜ合わせた【A】・温泉卵・細葱を散らす。

きっかけ

免疫力の7割は腸にあると言われています。腸内環境を整えてくれる納豆菌やめかぶ・長芋などのネバネバ食材の力をいただいて、病気やコロナウイルスに負けない免疫力をつけておきたくて♡

おいしくなるコツ

☆長芋は今回千切りしましたが、すりおろしても、お好みの切り方で作ってください ☆めんつゆの量はお好みで足してください ☆長芋が黒くならないように調味料の中に酢を入れています(長芋を切ったら、酢水にさらしたりする必要はないです)。

  • レシピID:1530014882
  • 公開日:2020/05/02
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カテゴリ
アレンジそうめん長芋納豆素麺・冷麦
関連キーワード
納豆 山芋 免疫力 コロナ対策
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