美味しく腸活♡ネバネバぶっかけそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長芋は皮を剥いて、薄くスライスして、薄くスライスした長芋を重ねて、千切りにする。
- 2 ボールに【A】を混ぜ合わせる。
- 3 そうめんを茹でて冷水にとり、水気をよく切って器に盛る。
- 4 上に、混ぜ合わせた【A】・温泉卵・細葱を散らす。
きっかけ
免疫力の7割は腸にあると言われています。腸内環境を整えてくれる納豆菌やめかぶ・長芋などのネバネバ食材の力をいただいて、病気やコロナウイルスに負けない免疫力をつけておきたくて♡
おいしくなるコツ
☆長芋は今回千切りしましたが、すりおろしても、お好みの切り方で作ってください ☆めんつゆの量はお好みで足してください ☆長芋が黒くならないように調味料の中に酢を入れています(長芋を切ったら、酢水にさらしたりする必要はないです)。
- レシピID:1530014882
- 公開日:2020/05/02
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