ハムとレタスときゅうりのそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけます。
- 2 沸騰したら弱火にして、そばを入れて4分茹でたら、ザルで湯切りをして、流水で冷やして水気を切ります。
- 3 レタスは1センチ幅に切り、きゅうりは斜めに薄切り、ハムは細切り、小ねぎは小口切りにします。
- 4 フライパンにハムを入れて軽く焼き、塩胡椒で味付けします。
- 5 お皿にめんつゆと水を入れます。
- 6 ⑤にそばとレタスときゅうりとハムと小ねぎを入れて、刻み海苔をかけたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)