豆腐の中華風煮 レシピ・作り方

豆腐の中華風煮
  • 約15分
  • 300円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐と白菜を一口大に切り、長ネギと人参は細切り、しめじは石づきを切りほぐします。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて、白菜と人参と長ネギとしめじを入れて中火で炒めます。
  3. 3 しんなりしてきたら、水と顆粒鶏がらスープの素と塩と醤油を入れて混ぜ合わせて、豆腐を入れて弱火で蓋をして10分くらい煮ます。
  4. 4 水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら完成。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました。

おいしくなるコツ

ごま油で炒めると美味しくなります。

  • レシピID:1530014048
  • 公開日:2020/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る