和風麻婆大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根はいちょう切り。玉ねぎはスライスしておき、☆の調味料を混ぜ合わせておく。
- 2 炒め鍋にサラダ油熱して豚ひき肉を炒めて、色が変わってきたら大根と玉ねぎ入れて少し透き通ってくるまで炒める
- 3 全体に油がまわり、大根と玉ねぎが透き通ってきたら、●を入れて中火で煮込み、アクを取る。
-
4
煮立ったら、☆を入れて中火で6~7分程煮て、水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり。
器に移して青ネギを散らす。
きっかけ
大根が安いときに買ってきて、いちょう切りにして冷凍しておいたものがあったので、そぼろ餡掛けではなく、麻婆風にしたら子供も喜んでくれたので
おいしくなるコツ
油を熱する時に弱火でみじん切りのニンニクとしょうがを熱して香りを立たせると尚美味しいです。
- レシピID:1530013892
- 公開日:2020/02/04
関連情報
- カテゴリ
- 大根簡単夕食300円前後の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません