里芋とわかめの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋の皮を剥き、一口大に切り、生わかめも一口大に切ります。
- 2 鍋に里芋と水を浸るくらいまで入れて中火にかけます。
- 3 沸騰したら弱火にして、15分くらい茹でます。
- 4 里芋を湯切りして、軽く流水で洗い、再び鍋に里芋を戻し、水を里芋が半分浸かるくらいまで入れて醤油と砂糖を入れて中火で汁気が少なくなるまで煮ます。
- 5 最後に生わかめを入れて混ぜ合わせたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みゆどうふ2020/10/06 13:10手軽に美味しく作れました。ありがとうございます。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)