キングサーモン生姜焼き レシピ・作り方

キングサーモン生姜焼き
  • 約15分
jun.
jun.
生姜でさっぱり食べられます(^o^)

材料(2人分)

  • サーモンの切り身 2切れ
  • ★しょうゆ 大さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • 生姜の絞り汁 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油(分量外)をひく。切り身を並べて入れる。中火で1〜2分焼く。
  2. 2 生姜をすりおろして、絞り汁を大さじ1準備する。そこへ★の調味料を混ぜ合わせておく。
  3. 3 ①に②を回しかけて、絡めるように焼く。火が通れば完成。

きっかけ

夕飯に作りました。

  • レシピID:1530013610
  • 公開日:2020/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般生姜(新生姜)
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ちょりまる
    ちょりまる
    2020/02/29 19:59
    キングサーモン生姜焼き
    おいしかったです
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2020/02/14 22:17
    キングサーモン生姜焼き
    生姜の風味で美味しかったです♬
    ご馳走様でした(*^-^*)
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/02/02 21:44
    キングサーモン生姜焼き
    とっても美味しかったです(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る