豚肉の照り焼き レシピ・作り方

豚肉の照り焼き
  • 約15分
jun.
jun.
にんにくをきかせました(^o^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は半分に切る。塩と胡椒を両面にふりかける。片栗粉をまぶして、余分な粉をはらう。
  2. 2 にんにくは薄くスライスする。フライパンに油と一緒に入れて火にかける。
  3. 3 にんにくの香りが出たら、①を並べて入れる。焼き目がつき、火が通るまで1〜2分焼く。
  4. 4 ③に★の調味料をすべて入れる。絡めるように焼く。
  5. 5 ねぎを小口切りにしたものを加えて、混ぜたら完成。

きっかけ

夕飯に作りました。

  • レシピID:1530013601
  • 公開日:2020/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理万能ねぎガーリック・にんにく豚薄切り肉
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る