豚肉の照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は半分に切る。塩と胡椒を両面にふりかける。片栗粉をまぶして、余分な粉をはらう。
- 2 にんにくは薄くスライスする。フライパンに油と一緒に入れて火にかける。
- 3 にんにくの香りが出たら、①を並べて入れる。焼き目がつき、火が通るまで1〜2分焼く。
- 4 ③に★の調味料をすべて入れる。絡めるように焼く。
- 5 ねぎを小口切りにしたものを加えて、混ぜたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
jun.
お料理勉強中(๑•̀ㅂ•́)و✧
皆さんのレシピ楽しく拝見してます♫
よろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちょりまる2020/02/29 19:52おいしかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)