ピーマンと鶏ひき肉のみそ汁 レシピ・作り方

ピーマンと鶏ひき肉のみそ汁
  • 約15分
jun.
jun.
鶏ひき肉の旨みがたっぷりのみそ汁(^o^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切ってから、細切りにする。
  2. 2 鍋にだし汁を入れて沸騰させる。そこへ鶏ひき肉を入れて崩すように混ぜる。
  3. 3 アクが出たら取り除きながら、火を通す。ピーマンを加える。
  4. 4 1〜2分煮たら火をとめて、みそをとかして完成。

きっかけ

ひき肉が少し残っていたので作りました(^o^)

  • レシピID:1530013486
  • 公開日:2019/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉その他の味噌汁ピーマン
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る