しょうゆラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レシピID:1530013437の豚バラ大根のお肉を使用します。
- 2 鍋にたっぷりの湯(分量外)を沸かし、中華麺を表面時間通りにゆでる。
- 3 チンゲン菜は縦に4等分に切る。耐熱容器に入れて、レンジで1分加熱する。
- 4 フライパンに油(分量外)をひいて卵を割り、目玉焼きを作る。
- 5 別の鍋に水を入れて、スープ用のお湯を沸かす。スープの素をとかす。
- 6 器に麺を入れて、豚バラ肉、チンゲン菜、目玉焼きを盛りつける。熱々のスープを注いで完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
jun.
お料理勉強中(๑•̀ㅂ•́)و✧
皆さんのレシピ楽しく拝見してます♫
よろしくお願いします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)