しょうゆラーメン レシピ・作り方

しょうゆラーメン
  • 約15分
jun.
jun.
豚バラと目玉焼きが入って大満足のラーメン(^o^)

材料(2人分)

  • 中華麺 2玉
  • 水(スープ用) 900ml
  • しょうゆラーメンのスープ 2袋
  • 豚バラ煮込み 4切れ
  • 2個
  • チンゲン菜 1株

作り方

  1. 1 レシピID:1530013437の豚バラ大根のお肉を使用します。
  2. 2 鍋にたっぷりの湯(分量外)を沸かし、中華麺を表面時間通りにゆでる。
  3. 3 チンゲン菜は縦に4等分に切る。耐熱容器に入れて、レンジで1分加熱する。
  4. 4 フライパンに油(分量外)をひいて卵を割り、目玉焼きを作る。
  5. 5 別の鍋に水を入れて、スープ用のお湯を沸かす。スープの素をとかす。
  6. 6 器に麺を入れて、豚バラ肉、チンゲン菜、目玉焼きを盛りつける。熱々のスープを注いで完成。

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1530013438
  • 公開日:2019/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン豚バラ肉チンゲン菜目玉焼き
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る