とり天風に レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉はそぎ切りにする。
- 2 食品用のポリ袋に①と酒、塩と胡椒、すりおろしたにんにくを入れて揉み込む。
- 3 ボールに片栗粉と卵を入れて混ぜ合わせ衣を作る。
- 4 衣に②を入れて全体に絡める。
- 5 天ぷら用の鍋に油を入れて、170℃に熱する。鶏胸肉を少量ずつ入れて、2〜3分色よく揚げたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- とり天
jun.
お料理勉強中(๑•̀ㅂ•́)و✧
皆さんのレシピ楽しく拝見してます♫
よろしくお願いします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)