簡単*子どもと一緒に食べる鍋焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 長ネギは斜め切り、しいたけは薄切りにする。
- 2 小鍋にうどんとだし汁・調味料、長ネギ・しいたけ・天かすを入れ、蓋をして火にかける。
- 3 沸騰してから5分程煮込み、中央に卵を落とし入れる。
- 4 卵をお好みの固さまで煮込んだら完成。
きっかけ
寒くなってきたのであったかいものを食べたくて。お昼に作って子どもと食べました♪
おいしくなるコツ
だし汁は鰹節と昆布でとっています。面倒なときは白だしを使っても美味しいです。
- レシピID:1530013027
- 公開日:2019/11/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません