簡単*子どもと一緒に食べる鍋焼きうどん レシピ・作り方

簡単*子どもと一緒に食べる鍋焼きうどん
  • 約10分
  • 100円以下
さくこー
さくこー
子どもと一緒に食べられる優しい味付けです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長ネギは斜め切り、しいたけは薄切りにする。
  2. 2 小鍋にうどんとだし汁・調味料、長ネギ・しいたけ・天かすを入れ、蓋をして火にかける。
  3. 3 沸騰してから5分程煮込み、中央に卵を落とし入れる。
  4. 4 卵をお好みの固さまで煮込んだら完成。

きっかけ

寒くなってきたのであったかいものを食べたくて。お昼に作って子どもと食べました♪

おいしくなるコツ

だし汁は鰹節と昆布でとっています。面倒なときは白だしを使っても美味しいです。

  • レシピID:1530013027
  • 公開日:2019/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん半熟卵煮込みうどん100円以下の節約料理昼食の献立(昼ごはん)
さくこー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る