中華風味のうどん レシピ・作り方

中華風味のうどん
  • 約10分
  • 300円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(2人分)

  • 豚こま肉 100グラム
  • 人参 1/4個
  • 白菜 1枚
  • 冷凍うどん 2玉
  • 600cc
  • 顆粒鶏がらスープの素 小さじ3杯くらい
  • 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 白菜を一口大に切り、人参を細切りにします。
  2. 2 鍋に水と豚こま肉と人参と白菜を入れて中火にかけます。
  3. 3 沸騰したら弱火にして顆粒鶏がらスープの素を入れて10分くらい煮ます。
  4. 4 冷凍うどんを入れて弱火で煮ます。
  5. 5 よく煮えたら醤油と塩を入れて味付けしたら完成。

きっかけ

ランチに作りました。

おいしくなるコツ

醤油を入れると風味がよくなります。

  • レシピID:1530012960
  • 公開日:2019/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る