さといもと椎茸の味噌汁 レシピ・作り方

さといもと椎茸の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さといもと椎茸と玉ねぎを薄切りにします。豚こま肉を小さめに切ります。小ねぎを小口切りにします。
  2. 2 鍋に水とさといもと玉ねぎと椎茸を入れて中火にします。
  3. 3 沸騰したら弱火にして、だしを入れて15分くらい煮ます。
  4. 4 火を止めて味噌を溶かしながら入れたら、小ねぎを入れて完成。

きっかけ

さといもを買ったので作りました。

おいしくなるコツ

小ねぎを入れると風味が良くなります。

  • レシピID:1530012768
  • 公開日:2019/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る