簡単*子どもも食べやすい桜えび入り大根もち レシピ・作り方

簡単*子どもも食べやすい桜えび入り大根もち
  • 約10分
  • 100円以下
さくこー
さくこー
とろとろ〜ですが所々シャキッと歯ごたえがあり美味しいです。子どもにもOKな優しい味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根をごく細切りにし、みじんぎりした桜えびと片栗粉と混ぜ合わせる。
  2. 2 ごま油をフライパンにひき、温まったらだいたい4等分して生地をのせていく。
  3. 3 中火で焼いていき、両面焼き色をつける。大根がしんなりしてくると形を整えやすくなるので整えつつ焼く。
  4. 4 調味料と分量の水を混ぜ合わせておく。焼き色がついたら弱火にし、調味料を加え蓋をして2分程度蒸し焼きにする。
  5. 5 蒸し焼きがおわったら蓋をとり、タレを絡めて照りが出たら完成。盛り付けの際は、くっつきやすいので、1つずつ離すといいです。

きっかけ

子どもも食べやすい大根レシピを考えてつくりました。

おいしくなるコツ

大根はできるだけ細切りにすると美味しいです。 桜えびは干しアミで作っても美味しいです。

  • レシピID:1530012701
  • 公開日:2019/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理簡単おつまみ幼児食(3歳頃~6歳頃)桜えび
さくこー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuaaママ
    yuaaママ
    2019/12/09 17:10
    簡単*子どもも食べやすい桜えび入り大根もち
    コーン入りで♪美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る