簡単*子どもも食べやすい桜えび入り大根もち レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根をごく細切りにし、みじんぎりした桜えびと片栗粉と混ぜ合わせる。
- 2 ごま油をフライパンにひき、温まったらだいたい4等分して生地をのせていく。
- 3 中火で焼いていき、両面焼き色をつける。大根がしんなりしてくると形を整えやすくなるので整えつつ焼く。
- 4 調味料と分量の水を混ぜ合わせておく。焼き色がついたら弱火にし、調味料を加え蓋をして2分程度蒸し焼きにする。
- 5 蒸し焼きがおわったら蓋をとり、タレを絡めて照りが出たら完成。盛り付けの際は、くっつきやすいので、1つずつ離すといいです。
きっかけ
子どもも食べやすい大根レシピを考えてつくりました。
おいしくなるコツ
大根はできるだけ細切りにすると美味しいです。 桜えびは干しアミで作っても美味しいです。
- レシピID:1530012701
- 公開日:2019/10/22
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yuaaママ2019/12/09 17:10コーン入りで♪美味しかったです(*^^*)