豚バラ肉と白菜のりんご酢煮込み レシピ・作り方

豚バラ肉と白菜のりんご酢煮込み
  • 約15分
  • 300円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 えのきと白菜と豚バラ肉を一口大に切ります。
  2. 2 鍋に①と水とりんご酢とめんつゆとレモン汁を入れて中火にかけます。
  3. 3 沸騰したら弱火にして20分くらい煮たら完成。

きっかけ

豚バラ肉を買ったので作りました。

おいしくなるコツ

りんご酢を入れると豚バラ肉が柔らかくなります。

  • レシピID:1530012675
  • 公開日:2019/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る