牛肉しぐれ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肉は大きい物があれば、2㌢程に切りそろえる。
- 2 鍋に牛肉と生姜を入れて1〜2分炒める。
- 3 肉の色が全体に変わったら、★の調味料を入れて10分程弱火で煮込む。
- 4 煮汁がほとんど無くなれば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉のしぐれ煮
jun.
お料理勉強中(๑•̀ㅂ•́)و✧
皆さんのレシピ楽しく拝見してます♫
よろしくお願いします。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)