牛肉しぐれ煮 レシピ・作り方

牛肉しぐれ煮
  • 約15分
jun.
jun.
作り置きすると便利です(^o^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛肉は大きい物があれば、2㌢程に切りそろえる。
  2. 2 鍋に牛肉と生姜を入れて1〜2分炒める。
  3. 3 肉の色が全体に変わったら、★の調味料を入れて10分程弱火で煮込む。
  4. 4 煮汁がほとんど無くなれば完成。

きっかけ

作り置き用に。

  • レシピID:1530012479
  • 公開日:2019/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2021/04/16 09:01
    牛肉しぐれ煮
    ご飯がススム味、お握りも作る予定でしたが、完売状態につきリピ予定。ご馳走さまでした♪
  • 紅蓮華
    紅蓮華
    2021/03/09 18:33
    牛肉しぐれ煮
    美味しい味付けに感謝です(o^^o)ごちそうさまでした♪
  • ちょりまる
    ちょりまる
    2019/10/22 20:55
    牛肉しぐれ煮
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る