豆腐と卵のうどん レシピ・作り方

豆腐と卵のうどん
  • 約15分
jun.
jun.
豆腐と卵でうどんがボリュームアップ(^o^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にだし汁と★の調味料を入れて火にかける。
  2. 2 ①に食べやすい大きさに切った豆腐と斜め切りにしたねぎを入れる。
  3. 3 冷凍うどんは表示時間通りにレンジで加熱する。
  4. 4 ②が沸騰したら③を入れて、割りほぐした卵を入れて半熟になったら火を止める。
  5. 5 器に入れて完成。

きっかけ

簡単ランチにしました。

  • レシピID:1530012379
  • 公開日:2019/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん長ネギ(ねぎ)絹ごし豆腐
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • こちこち丸
    こちこち丸
    2021/06/27 14:38
    豆腐と卵のうどん
    長ネギがなかったので薬味ネギにしたらもっとネギを味わいたくなりました(笑)が美味しかったです!
  • ちょりまる
    ちょりまる
    2019/10/13 14:52
    豆腐と卵のうどん
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る