煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たまねぎはみじん切りにする。耐熱容器に入れて、レンジで5分加熱する。熱いので冷ましたら水分を絞っておく。
- 2 ボールにハンバーグヘルパーを入れて、牛乳と混ぜ合わせて1分おく。
- 3 ②に合い挽き肉とたまねぎを入れて、しっかり粘りが出るまで混ぜ合わせる。
- 4 ③を適当な大きさの中央をくぼませた小判形に丸める。
- 5 フライパンに④を入れて、中火で焼く。焦げ目がついたら裏返して2〜3分焼く。
- 6 ⑤に★の調味料を入れて、混ぜたら蓋をする。弱火で5分煮込む。
あなたにイチオシの商品
関連情報
jun.
お料理勉強中(๑•̀ㅂ•́)و✧
皆さんのレシピ楽しく拝見してます♫
よろしくお願いします。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)