煮込みハンバーグ レシピ・作り方

煮込みハンバーグ
  • 約30分
jun.
jun.
ふっくら煮込みハンバーグ(^o^)

材料(4人分)

  • 合い挽き肉 400㌘
  • たまねぎ 1個
  • ハンバーグヘルパー 1袋
  • 牛乳 100ml
  • ★ケチャップ 大さじ4
  • ★お好み焼きソース 大さじ4
  • ★みりん 大さじ2
  • ★顆粒コンソメ 小さじ1
  • ★水 50ml

作り方

  1. 1 たまねぎはみじん切りにする。耐熱容器に入れて、レンジで5分加熱する。熱いので冷ましたら水分を絞っておく。
  2. 2 ボールにハンバーグヘルパーを入れて、牛乳と混ぜ合わせて1分おく。
  3. 3 ②に合い挽き肉とたまねぎを入れて、しっかり粘りが出るまで混ぜ合わせる。
  4. 4 ③を適当な大きさの中央をくぼませた小判形に丸める。
  5. 5 フライパンに④を入れて、中火で焼く。焦げ目がついたら裏返して2〜3分焼く。
  6. 6 ⑤に★の調味料を入れて、混ぜたら蓋をする。弱火で5分煮込む。

きっかけ

煮込みハンバーグなら、火加減を気にせず作れるので。

  • レシピID:1530012286
  • 公開日:2019/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ合い挽き肉玉ねぎ
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る