ピーマン肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは、縦半分に切り、種を取り除く
長ネギは、みじん切りにする - 2 ボウルに、豚ひき肉、長ネギを入れ、◎の調味料を入れ、粘りが出るまで混ぜ合わせる
- 3 ピーマンの内側に小麦粉をまぶす
- 4 混ぜ合わせたタネを4等分し、ピーマンに詰める
- 5 フライパンにサラダ油を熱し、ピーマンの肉側を下にし、フライパンに並べて焼く
- 6 肉面に焼き色がついたら、蓋をして3分程蒸し焼きにする
- 7 蓋を開け、ピーマンを裏返してにして、蓋をし更に3分程蒸し焼きにする
- 8 蓋を開け、ピーマンに程よく焼き色がついていたら完成です
- 9 お好みでケチャップをつけてお召し上がりください
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません