ピーマン肉詰め レシピ・作り方

ピーマン肉詰め
  • 約30分
  • 300円前後
クラコロ
クラコロ
ピーマンがジューシー♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは、縦半分に切り、種を取り除く
    長ネギは、みじん切りにする
  2. 2 ボウルに、豚ひき肉、長ネギを入れ、◎の調味料を入れ、粘りが出るまで混ぜ合わせる
  3. 3 ピーマンの内側に小麦粉をまぶす
  4. 4 混ぜ合わせたタネを4等分し、ピーマンに詰める
  5. 5 フライパンにサラダ油を熱し、ピーマンの肉側を下にし、フライパンに並べて焼く
  6. 6 肉面に焼き色がついたら、蓋をして3分程蒸し焼きにする
  7. 7 蓋を開け、ピーマンを裏返してにして、蓋をし更に3分程蒸し焼きにする
  8. 8 蓋を開け、ピーマンに程よく焼き色がついていたら完成です
  9. 9 お好みでケチャップをつけてお召し上がりください

きっかけ

ピーマンが余っていたので

  • レシピID:1530011753
  • 公開日:2019/08/07
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ピーマンの肉詰め
クラコロ
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