ゴーヤ味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは、縦半分に切り、ワタと種をスプーンで取り除きます
- 2 ゴーヤを5ミリ程の半月切りにし、ボウルに水を入れ、切ったゴーヤも入れて水にさらしておきます
- 3 味噌、みりん、砂糖を混ぜ合わせておきます
- 4 フライパンにごま油を熱し、水気を切ったゴーヤを入れ炒めます
- 5 ゴーヤが程良く炒まったら、3の味噌ダレを加えて、ゴーヤに絡ませます
- 6 火を止め、すりゴマを加えて混ぜ合わせたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません