山芋梅和え レシピ・作り方

山芋梅和え
  • 約10分
  • 100円以下
クラコロ
クラコロ
副菜に♪

材料(2人分)

  • 山芋 10センチ
  • 梅果肉チューブ 小さじ1(梅干1個)
  • めんつゆ 大さじ1
  • 鰹節 1/2袋

作り方

  1. 1 山芋は皮を剥き、1センチ位の四角く切る
  2. 2 便利なので梅果肉チューブを使用しておりますが、梅干しの場合は、梅干しの種を取り除き包丁で果肉を叩いてペーストにします
  3. 3 めんつゆに、梅を加え混ぜ合わせます
  4. 4 3に、山芋を加えて混ぜ、鰹節を加えて混ぜ合わせて完成です

きっかけ

夏バテ予防に梅を使おうと思いまして

  • レシピID:1530011472
  • 公開日:2019/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
クラコロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る