豆腐のポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水切りした豆腐と蒸かして柔らかくしたじゃがいもをマッシュし、千切りした大葉、残りの☆と合わせます。
- 2 完成です。
きっかけ
一部を豆腐に置き換えるヘルシーレシピの一つとしてポテトサラダを作ってみました。
おいしくなるコツ
大きさやお好みでじゃがいもの量を加減してください。その量に合わせてマヨネーズの量も加減してください。 じゃがいもと豆腐の比率は、1:1より豆腐が多めの方が軽い感じになるので、ヘルシー目的の方にはお勧めです。
- レシピID:1530011109
- 公開日:2019/05/19
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- カテゴリ
- ポテトサラダ
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