キャベツの芯入りハンバーグ レシピ・作り方

キャベツの芯入りハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
ドーナツ
ドーナツ
節約ハンバーグです。

材料(4人分)

  • キャベツの芯 2本
  • 合挽肉 400グラム
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 塩胡椒 少々
  • 1個
  • キャノーラ油 大さじ1杯
  • パン粉 大さじ2杯

作り方

  1. 1 玉ねぎとキャベツの芯をみじん切りにして、フライパンでしんなりするまで炒めます。
  2. 2 ボールに合挽肉と塩胡椒と①と卵とパン粉を割り入れてよく捏ねます。
  3. 3 ②を楕円に成形します。
  4. 4 フライパンにキャノーラ油を入れて、③を入れて中火で焼きます。
  5. 5 中までよく焼けたら完成。

きっかけ

キャベツの芯が余ったので作りました。

おいしくなるコツ

キャベツの芯には甘みがあるので美味しくなります。

  • レシピID:1530011095
  • 公開日:2019/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る