大根&ツナ缶の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大根 5cm
- ツナ缶(オイル漬けタイプ) 1缶
- ごま油 小さじ1
- 白だし(高濃縮タイプ) 55ml
- みりん(お好みで) 5ml
- 水 300ml~
- 米 2合
作り方
- 1 銀杏にカットした大根を油で炒め、ツナ缶、洗米した米、だし、みりんと合わせて炊飯器にセットします。
- 2 水を加えて炊飯します。
きっかけ
手軽で便利なツナ缶を使った炊き込みご飯を作ろうと思い、プラスする野菜に大根をチョイスしました。
おいしくなるコツ
ツナ缶のオイルには旨味があるらしいので、一緒に入れて炊いても美味しいと思います。 ツナ缶のオイル、だし、みりん分を減らした水加減で炊いてください。
- レシピID:1530011057
- 公開日:2019/05/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません