のらぼう菜とツナの和え物 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、のらぼう菜がお好みの柔らかさになるまで、茹でます。約40〜50秒
- 2 茹で上がったら、ザルに上げ、すぐに冷水に入れて冷まします。
- 3 冷めたらまな板に移し、食べやすい長さ(3cm位)に切ります。
- 4 ボールにのらぼう菜と水を切ったツナ缶・塩・コショウ・オリーブオイルを入れて和えたら出来上がりです。
きっかけ
のらぼう菜を母にもらいました。炒め物も美味しいですが、サラダ代わりにあっさりした和え物にしてみました。
おいしくなるコツ
オリーブオイルをひと回しすることで、サラダ感覚に風味が引き立ちますよ♪
- レシピID:1530010987
- 公開日:2019/04/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おすそ分けでもらいました。さっぱり食べられますよ!